O sangue é um tecido que circula pelo corpo humano e que tem como finalidade levar o oxigênio e nutrientes a todos os órgãos. Além de sua importante função, o sangue também é composto por grupo e subgrupos, como por exemplo, ABO (A, B, O) e os Rh (positivo ou negativo). Mas, ao falar em […]

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Abaixo estão 10 benefícios à sua saúde e comprovados pela ciência que te farão querer comer maçã todos os dias: 1. Comer maçã reduz o colesterol As maçãs são ricas em fibras alimentares e polifenóis (com benefícios semelhantes ao vinho tinto) que reduzem os níveis de colesterol no sangue. Um estudo (em inglês) demonstrou que […]

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A atividade física regular traz benefícios incontestáveis à saúde. A maior parte destes benefícios já tem comprovação científica, como a redução de mortalidade por qualquer causa, a redução do risco cardiovascular e de acidente vascular cerebral, bem como a redução do risco de alguns tipos de câncer. No entanto, o efeito do exercício sobre a depressão ainda […]

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O que é? O nome de talassemia deriva da palavra grega que significa mar. É uma alteração genética que produz graus variáveis de anemia. A hemoglobina é o pigmento responsável pelo transporte do oxigênio e do gás carbônico no nosso sangue. Para compreender o que são as talassemias precisamos conhecer a estrutura desta molécula. É formada […]

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Uma ligação única entre diabetes e Alzheimer, que fornece mais evidências de que uma doença que tira a memória das pessoas pode estar relacionada a taxas elevadas de açúcar no sangue, foi descoberta por pesquisadores da Escola de Medicina da Universidade Washington em St. Louis, nos Estados Unidos. O estudo foi publicado na segunda-feira no Journal of Clinical […]

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Emagrecer lentamente é desestimulante, já que você não vê os resultados rapidamente? E o que dizer das várias tentativas frustradas? Como se sente quando se recorda de tantos sacrifícios? Então, siga as 10 dicas para emagrecer de forma saudável: 1. Não tenha pressa. Se estiver acima do peso, pergunte-se há quanto tempo carrega esse excesso. […]

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O sangue corre por nossos vasos sanguíneos e circula por todo o nosso corpo, na missão de levar oxigênio e nutrientes para cada um dos tecidos que compõem o organismo. Também transporta hormônios e células de defesa, para assegurar que as funções corporais serão desempenhadas normalmente. Sua composição conta com três agentes principais: as hemácias, […]

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Aumentar um pouco a ingestão diária de água já faz diferença para baixar o ganho calórico – especialmente quando ele vem de produtos cheios de açúcar e gordura Sabe aquele copinho de água que oferecem a você em situações corriqueiras, como no consultório médico, em uma loja ou no salão de beleza? Pois a decisão […]

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Um novo ingrediente foi adicionado à polemica sobre o efeito da ingestão excessiva de carne vermelha sobre a saúde do coração. Após décadas da culpa dos danos cardíacos recair sobre as gorduras saturadas e o colesterol contidos na carne vermelha, uma recente análise de vários estudos epidemiológicos mostrou que não há evidência científica suficiente para […]

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